Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов является постоянной и основной темой в европейской пищевой промышленности уже на протяжении долгих лет. Однако, несмотря на то, что в последние десятилетия пищевая индустрия резко повысила свои стандарты, количество отзывов (отказов, возвратов), по всей видимости, растет. Возрастающее количество отзывов, может быть, и не является основополагающим фактором для всех, но, на наш взгляд, каждый отзыв значит очень много. Это подорвёт доверие к продукту и нанесет вред имиджу всех, кто связан с его производством и реализацией. Похоже, что инциденты, связанные с безопасностью пищевых продуктов, приводят к быстрому отзыву, он в свою очередь привлекают больше внимания к средствам массовой информации, а последствия для сторон являются более серьезными. Частота отзывов официально не измеряется, но, если посмотреть на количество предупреждений RASFF, европейской системы оповещения, количество уведомлений о предупреждении, предполагающих серьезный риск для здоровья от продукта, присутствующего на рынке, выросло с 9% до 16 % последующих фактов осуществления надзора (EC, предварительный годовой отчет RASFF, 2017 год).

Компания Vaessen-Schoemaker проявляет повышенный уровень внимания к содержанию патогенов в пище, таких как листерия и сальмонелла. Соответственно, наш новейший ассортимент решений для безопасности пищевых продуктов Vascan получает большое внимание. Ассортимент Vascan состоит из ингредиентов с «чистой этикеткой» *), консервантов и антиоксидантов в виде пищевых добавок. Он обеспечивает продление срока годности продукта за счет предотвращения микробиологического роста, устранения патогенов и антиоксидантных свойств против прогорклости.

*) «Чистая этикетка»: терминология, относящаяся к этикетке, более предпочтительной для потребителя, так как в ней не содержатся или почти не содержатся Е-номера.

Vascan 6030:
Естественная подготовка свежего мяса и мясных продуктов к сохранению. Vascan 6030 ограничивает рост патогенов и бактерий, влияющих на порчу продуктов. Кроме того, он очень нейтрален по вкусу и уровню pH, обеспечивает отсутствие потери влаги и сохраняет вкус мяса свежим.